Главная страница | Регистрация | Вход Приветствую Вас Юзер | RSS
Меню сайта
Начало » 2007 » Май » 31 » В Сыктывкаре «продавали кошмары»
В Сыктывкаре «продавали кошмары»
В Сыктывкаре «продавали кошмары»

Почти две тысячи рокеров пришли на концерт легендарной группы
Примерно 15 лет тому назад в России появилась музыкальная рок-панк-группа «Король и Шут» («КиШ»). Постепенно «КиШ» создал собственную «сказочную» идеологию, которой увлеклись тысячи ребят. Свои идеи, как заявляют музыканты, они черпают из сказок Афанасьева и братьев Гримм. Сейчас их концерты, причем безо всякой рекламной раскрутки, собирают целые стадионы.
В феврале нынешнего года в «Лужниках» прошла презентация новой программы «Продавец кошмаров». Художественным автором обложки одноименного альбома и рисунков подарочного буклета стал, по традиции, Андрей Князев. Этот альбом – событие для поклонников группы. Уже 19 мая «КиШ» «продавал кошмары» сыктывкарским поклонникам. Концерт легендарной группы был организован центром Muzmir.ru, знакомым нам по своему прежнему названию «Музыкальный мир».
Еще за несколько дней до выступления «КиШ» на улицах Сыктывкара можно было увидеть скопления молодежи на концертах местных рокеров, также организованных центром Muzmir.ru. Музыкальные группы из Ухты, Печоры, Усинска и Сыктывкара разогревали публику и перед концертом «КиШ», состоявшимся в КСЦ «Ренова». В фойе культурно-спортивного комплекса все желающие могли купить различную «королевско-шутовскую» атрибутику: футболки, цепи и театральный грим.
Ближе к девяти вечера возле «Реновы» начался настоящий ажиотаж. Здесь собралось более тысячи молодых людей в черных одеждах. Пока людской поток постепенно вливался в здание КСЦ, на сцену вышла ведущая Ольга в пионерском галстуке и белой рубашке. Хрупкая девушка пыталась напомнить зрителям о былом советском празднике – Дне пионерии. Однако публике не очень-то хотелось ностальгировать по тем временам и думать о пионерах.
– «Ко-роль и Шу-ут»! – скандировали трибуны и танцпол.
Вместо кумиров на сцену поднялись ребята из известного коллектива «Durdom Band». Напомним, эта группа покорила жюри, в котором заседали корифеи из группы «Ария», на прошлогоднем республиканском рок-фестивале. Организатором мероприятия тогда также выступил «Музыкальный мир». Впрочем, даже авторитет «дурдомовцев» среди местной рок-тусовки не помог бы им, если бы не одна фишка. Музыканты, дабы привлечь к себе внимание и как следует разогреть зал, выбежали на сцену почти нагишом. Разделись до трусов и в таком виде предстали перед экзальтированной молодежью. И не прогадали – зал воспринял их на ура.
«Дурдом» – зачет», «молодцы», «во дают» – такие оценки дали их выступлению любители рока потом на Интернет-форумах. Но, конечно, главное действо было впереди. Выступление группы «КиШ» не обмануло самых смелых ожиданий.
– Мы хотели бы, чтобы на каждом нашем концерте в регионах была своя изюминка, – заявили солисты группы журналистам в ходе недавней пресс-конференции.
Увы, первая «изюминка» получилась не слишком сладкой: журналистам было объявлено, что в сыктывкарском концерте не сможет выступать один из лидеров группы. Михаил Горшенев, он же Горшок, накануне визита в Коми сломал руку. Об этом факте сам солист сообщил с большого экрана, установленного в зале. Перед вылетом в Сыктывкар коллеги сделали эту видеозапись в питерской больнице. Поэтому Андрею Князеву, или, как называют его поклонники, Князю, пришлось отдуваться за двоих.
Незадолго до концерта поклонники увидели Князева без грима – и не узнали: обычный неформал в бейсболке и широких штанах. Но буквально через полчаса он предстал перед публикой во вполне привычном обличье: ирокез на голове, белая пудра и страшенные глаза, подрисованные черной тушью. Князь рычал, бегал по сцене и поливал обезумевших от восторга поклонников минералкой, что, впрочем, не смогло остудить их энтузиазма. Охрана с трудом справлялась с натиском разгоряченных панков и рокеров.
Андрей Князев выступал около часа. «Продавец кошмаров» и на сей раз не изменил основным постулатам «КиШа»: сказка, ужас, а то и невнятный намек на нечто страшное присутствовали почти в каждой песне.
По признанию зрителей, им пришлись по вкусу совершенно новые композиции: «Гудвин», «Дайте людям рому», «Гробовщик». А еще осталось сожаление, что не спели «Марионеток» и «Маску».
Напомним, что концерт «Короля и Шута», связанный с презентацией нового проекта компании «Музыкальный мир», не единственный подарок, который Muzmir.ru приготовил для жителей Коми. 27 мая в Республиканской филармонии состоится трехчасовой мастер-класс для наших музыкантов. Его проведут Артур Осипов, барабанщик российского певца Григория Лепса, и лауреат международных и российских конкурсов по классической гитаре Иван Смирнов. Такие мероприятия регулярно проводятся в больших российских городах. Теперь же, благодаря Muzmir.ru, поучиться мастерству у знаменитостей смогут и сыктывкарцы.
Нелли ШЕВЧЕНКО. /24.05.2007/

Просмотров: 7627 | Добавил: Punk | Рейтинг: 4.2 |
Всего комментариев: 3
3  
КиШ рулит

2  
Даже не знаю как выразить вам благодарность за эту статью, дайте ваш кошелек на веб мани, можете прислать его мне на электронку с адресом статьи!

1  
короли и шут лучшие!!!!!!!!!!!!!!! yes thumb respect

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск по новостям
Реклама
Статистика
Copyright Punk-rock site © 2007
Используются технологии uCoz