Главная страница | Регистрация | Вход Приветствую Вас Юзер | RSS
Меню сайта
Начало » 2007 » Май » 31 » «Зачем снятся сны»
«Зачем снятся сны»
«Гражданская оборона» скачать с нашего сайта «Зачем снятся сны»

Словосочетание "новый альбом" по отношению к "Зачем снятся сны" звучит более чем справедливо – это и в самом деле не совсем обычная для группы история.


"Зачем снятся сны" вполне можно, позабыв про стыд, назвать светлым альбомом, однако сам Летов предпочитает именовать его словом "сияющий", добавляя при этом, что альбом подобного радостного рода – скорее всего последний в дискографии Г.О. Далее все будет несколько жестче.

На новой пластинке зафиксировано рекордное малое для "Гражданской обороны" число трагичных, яростных, надрывных песен (стоит отметить, что диск также обошелся без единого грубого слова, а вокал Летова звучит как никогда естественно и спокойно). Главное тут – уже не предельная, как было заведено, искренность, но удивительная достоверность, это, возможно, самый внятный и сознательный альбом группы. Он отличается какой-то медицинской точностью метафор и формулировок – не зря уже в само название вынесен принцип толкования. Альбом являет собой развернутый вширь ответ на вопрос с привлечением великого множества фактов, умозаключений и настроений.

Пластинка открывается могучей одой "Слава психонавтам", в которой нет, однако, даже намека на привычный надрыв, но только торжественное сознание своей правоты. В "Зачем снятся сны" Летов предельно полифоничен на уровне сознания. Даже то, что уже двадцать с лишним лет известно под именем "Гражданской обороны", в этом альбоме присутствует лишь в качестве одного из взглядов на вещи.

Диск местами кажется почти смешным (см. строчки "радостно в магазин, празднично на футбол" или "я иду по весенней воде, звезды, звезды в моей бороде", зачин инструментальной композиции "Где", напоминающий более всего о Гэри Муре, или песню с припевом "Я чувствую себя не в своих штанах" авторства покойного Олега Лищенко).

Самая суть альбома – это, безусловно, песня "Сияние", едва ли не самое совершенное творение ГО. Вещь неоднократно исполнялась на концертах, однако именно в сдержанном студийном варианте она превратилась в абсолютный шедевр. По красоте содеянного с ней может поспорить только композиция "К тебе", которой вообще самое место на пластинке "Звездопад", не будь она сочинением целиком и полностью оригинальным.

Даже на уровне образов этот альбом являет собой не прорыв, но скорее взгляд сверху, или, как выражается сам автор, "потрясающий вид из окна".

Собственно, не зря Летов перепевает на пластинке совсем старую песню "Я летаю снаружи всех измерений". Альбом "Зачем снятся сны" – это как бы взгляд на все-про-все с птичьего полета. Причем это уже не привычная эйфория дурачка, который вдруг полетел на воздушных шариках над расчудесной страной, но своего рода продуманная экспедиция со всем необходимым снаряжением.

По словам директора коллектива Сергея Попкова Intermedia, «метафизически» релиз состоится 9 мая, в День Победы, но поскольку магазины 9 мая не работают, диск появится в продаже только на следующий день». Это издание, по словам создателей, уникально не только своим содержанием. Обложка дорогой «коллекционной» версии диска представляет собой картонный бокс, в котором находится диджипак и отдельный 44-страничный буклет (авторское оформление Егора Летова). Дешевая версия пластинки с упрощенным оформлением и без видео появятся в продаже только 26 мая.

«Возникновение последнего альбома случилось с классического бэд-трипа, кислотной передозировки, если кто не понимает (чего со мной никогда доселе не случалось), который, собственно, и дал толчок к дальнейшему развитию событий, - рассказывает Егор Летов. - После глобального переосмысления произошедшего, двухнедельного самоочищения и самокопания был предпринят вторичный штурм, после чего я перескочил кучу уровней, получил опыт невероятный, которого у меня не было доселе, и стал в определенном смысле вообще другим человеком. Кроме того, у меня открылся, как я это называю, «колодец», из которого хлынула сама собой поэзия, творчество. Я потом ходил по лесу и всяким пустынным местам с диктофоном и едва успевал записывать то, что из меня изливалось непрерывным разноцветным потоком».

Исполнитель: Гражданская Оборона
Альбом: Зачем Снятся Сны
Год выхода: 2007
Время: 1:07:55
Качество: MP3 320
Размер: 155 МБ МБ

Список песен

01-Слава психонавтам
02-Кто-то другой
03-Фейерверк
04-Значит, ураган
05-Сияние
06-Танец для мертвых
07-Куда мы есть
08-Упадок
09-Где
10-Потрясающий вид из окна
11-Калейдоскоп
12-К тебе
13-Я чувствую себя не в своих штанах
14-Все это с тобой
15-Резвые
16-Снаружи всех измерений
17-Кролики.mp3
18-Ночью
19-Осень

Скачать
Rapidshare.320 кбсек. Часть I. 100 МБ
Rapidshare.320 кбсек. 14-ый трек. 11 МБ
Rapidshare.320 кбсек. Часть II. 52 МБ
Пароль: Shagron

Ссылки на 192 от lexkar:

Rapidshare.192 кбсек.

Ifolder. 192 кбсек

Зеркало на Ifolder (320) от muzzrock:

http://shagron.ifolder.ru/1967848
http://shagron.ifolder.ru/1967818
Пароль: muzzrock

Зеркало на Ifolder (320) от demonoide

http://shagron.ifolder.ru/1971470
http://shagron.ifolder.ru/1971505
Пароль: demonoide.polubomu.ru

Просмотров: 19713 | Добавил: Punk | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 5
5  
Где скачать?

4  
спс

3  
fdf

2  
ХОЙ!!!!

1  
Вообщето Егор тут очень слабо постарался. Я не могу сказать, что это такой же заводной и энергичный альбом, как например "Песни радостья и счастья". Но все же надо учитывать возраст Егора. Пусть он будет вечен

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск по новостям
Реклама
Статистика
Copyright Punk-rock site © 2007
Используются технологии uCoz